Top Banner
  • Diners / Institucional / Política de privacidad

    Política de privacidad

    De conformidad con lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, la presente política tiene como objetivo informar las condiciones bajo las cuales son tratados los datos personales de los usuarios de Diners Club Perú S.A.
    El contenido de este documento es estrictamente informativo, por lo que no constituye un medio para la recopilación de consentimientos.

    1 . definiciones

    Durante el desarrollo de la presente política se hará referencia a los siguientes conceptos:

    Datos Personales
    Información numérica, alfabética, fotográfica o de cualquier otra índole que identifica o hace identificable a una persona natural; tales como nombres, apellidos, documento de identidad, dirección domiciliaria y/o electrónica, número telefónico, imágenes en una fotografía, entre otra.

    Banco de datos
    Conjunto organizado de datos personales que puede encontrarse en soportes físicos, digitales, magnéticos u otros.

    Tratamiento de datos personales
    Cualquier tipo de procedimiento técnico, automatizado o manual que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, utilización –entre otros– de datos personales.

    Titular de datos personales
    Persona natural a quién corresponden los datos personales.

    Titular de banco de datos
    Es aquel que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos, así como las medidas de seguridad aplicables.

    Flujo transfronterizo de datos personales
    Transferencia internacional de datos personales a un destinatario situado en un país distinto al país de origen de los datos personales.

    2 . IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL TITULAR DE BANCOS DE DATOS

    Diners Club Perú S.A. con RUC N° 20100118760 y domicilio en Av. Canaval Moreyra N° 535 – San Isidro (en lo sucesivo, Diners Club) es el titular de los bancos de datos mencionados en el numeral 4 de la presente política.

    3 . FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

    Según sea el caso, los datos personales (en lo sucesivo, “Los Datos”) serán tratados por Diners Club para uno o más de los propósitos que a continuación se listan:

    Gestión, proceso y atención de solicitudes de compra/contrato de comercio electrónico.

    Proceso de solicitudes de inicio de sesión para compras en la tienda virtual, así como el seguimiento de estas.

    Tramitación de requerimientos y/o reclamos.

    Registro, sustento y control de las operaciones derivadas de la atención telefónica.

    4 . CHATBOT DE DINERS CLUB MALL

    El usuario reconoce y autoriza a Diners Club a emplear la información que proporcione o se genere durante la prestación del servicio interactivo CHATBOT para las finalidades enunciativas mas no limitativas que a continuación se indican: atención de consultas, registro de reclamos, seguimiento de pedidos; y, análisis comerciales y estadísticos orientados a la mejora del servicio prestado por Diners Club.

    Antes de iniciar el uso del citado servicio, Diners Club solicitará al usuario la aceptación de la presente Política de privacidad.

    5 . ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

    Según la finalidad para la cual hayan sido recopilados “Los Datos”, estos serán conservados en cualquiera de los bancos de datos que a continuación se indican, los mismos que se encuentran debidamente inscritos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales:

    6 . PLAZO DE CONSERVACIÓN

    “Los Datos” serán conservados por Diners Club por el plazo necesario para la prestación del producto y/o servicio adquirido. Posteriormente, en tanto haya brindado su consentimiento, “Los Datos” serán almacenados y utilizados para la realización de prácticas comerciales u otras finalidades adicionales hasta que opte por revocarlo.

    7 . TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A NIVEL NACIONAL O INTERNACIONAL

    Para la adecuada prestación de los productos y servicios adquiridos por el usuario y las gestiones que posteriormente se efectúen en relación con las finalidades listadas en el numeral 3 de la presente política, Diners Club compartirá “Los Datos” con los “Establecimientos Comerciales”, “Operadores Logísticos” y “Centros de Contacto” cuya identificación consta en el siguiente enlace: “Nuestros Proveedores”, cuya intervención resultará necesaria ante determinados supuestos.

    Adicionalmente, respecto de la información almacenada en los bancos de datos Usuarios y Establecimientos se ha realizado un flujo transfronterizo de información, de acuerdo con el siguiente detalle:

    8 . SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

    En cumplimiento de la normativa vigente sobre protección de datos personales, Diners Club ha adoptado medidas de seguridad de índole técnica, organizativa y legal según la categoría de “Los Datos”, necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado o cualquier otra situación que pudiese afectar su integridad, confidencialidad y disponibilidad.

    9 . DERECHOS ASOCIADOS A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    El titular de datos personales podrá controlar su información mediante el ejercicio de los derechos que a continuación se describen:

    10 . CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR LOS DATOS O SU NEGATIVA HACERLO

    En atención al Principio de Proporcionalidad, la información a ser requerida por Diners Club siempre resultará imprescindible para cumplir con la finalidad que ameritó la recopilación de “Los Datos”; en este sentido, de no proporcionarlos, Diners Club no podrá prestar el producto y/o servicio requerido.

    11 . REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    Diners Club se reserva el derecho de actualizar, complementar o modificar en cualquier momento la presente política, la cual se encontrará a disposición de nuestros usuarios en nuestro portal Web www.dinersclubmall.pe

    Todo el CO2 de tu delivery será compensado por Diners Club​

    Diferentes métodos
    de pago

    Beneficios exclusivos
    pagando con Diners Club

    Compra fácil
    y segura