Fernando Horta es un vino blanco de la región de Vinho Verde (Norte de Portugal) que destaca por su marcada acidez y la “aguja” o presencia de ligeras burbujas que ayudan a darle equilibrio, esto da como resultado un vino muy fresco y una sensación que perdura en boca. El Fernando Horta es un blend de cuatro cepas: Arinto, Azal, Trajadura y Loureiro. Sus aromas recuerdan a manzanas verdes, peras, limas, flores blancas y brisa marina, ideal para beberlo en un día caluroso.
Es perfecto para acompañar con quesos de pasta suave, pescados frescos, pulpo al olivo, bacalao, camarones y ostras.
Notas de cata:
En el paladar sentirás la frescura y acidez marcada, ligeramente efervescente, en boca se siente suave, cremoso y estructurado. Con un atractivo color dorado con tintes verdosos y presencia de gas carbónico. Predominan aromas a pera, manzana verde y limas con notas minerales que recuerdan a la brisa marina. Final fresco y prolongado
Tips para disfrutarlo mejor:
Te recomendamos servirlo helado, entre 8 y 10°C (una hora en la refrigeradora o unos 20-30 minutos en el congelador).